19 de janeiro de 2015

Pink Lemonade


O suco de limão é uma ótima opção para o verão. Refresca e mata a sede. Imagine então uma limonada rosa, cheia de charme. A primeira vez que tomei esse suquinho, típico dos Estados Unidos, foi numa feirinha gastronômica. Era um domingo de muito sol no Parque do Ibirapuera, na Zona Sul de São Paulo. E depois de ótimos sandubas e comidinhas, nós queríamos mesmo era um bom refresco. E que grata surpresa foi a limonada rosa. Eu já conhecia, mas não podia imaginar que era tão boa. Bonita e fácil de fazer. Não demorou nada para que a receita ganhasse nossa casa e todos os amigos.

Ingredientes:

- 2 litros de água
- suco de 4 ou 5 limões
- 300 ml de suco de cranberry
- açúcar ou adoçante a gosto
- gelo

Prepare a limonada tradicional. Você pode usar limão tahiti ou siciliano, ou ainda misturar os dois. A dica é ir provando. E, por último, coloque o suco de cranberry. A quantidade sugerida é para um rosa mais clarinho. Se você não encontrar esse suco, pode usar outra opção de frutas vermelhas ou até a boa e velha groselha. Neste caso, tenha cuidado com a quantidade. A groselha é bem mais doce do que o suco, 50 ml devem ser suficientes.


2 comentários:

  1. Ainda não fiz essa receitinha, mas vindo da Janaína, sei perfeitamente que será um sucesso!

    ResponderExcluir
  2. Ainda não fiz essa receitinha, mas vindo da Janaína, sei perfeitamente que será um sucesso!

    ResponderExcluir