29 de março de 2012

Na casa da vizinha Norma Pocker - Cestinhas de Parmesão


Norma Pocker é nossa colega jornalista. Por obra da modernidade, nos conhecemos pelo facebook e começamos a conversar sobre receitas, doces, salgados, delícias de cozinha. Ainda não nos conhecemos pessoalmente, mas oportunidades não vão faltar. A comadre prendada postou outro dia uma foto linda de cestinhas de parmesão. Além de deliciosas, elas ficam absolutamente charmosas para servir saladas e petiscos. Pedi a receita pra Norma e compartilho aqui com vocês neste espaço no qual os visitantes do blog nos apresentam os quitutes preparados em suas cozinhas.

Com a palavra, Norma Pocker:

" Para fazer as cestinhas de parmesão é preciso colocar o queijo parmesão ralado em uma frigideira antiaderente (sem óleo e sem manteiga). Não coloque tão pouco para não ficar fino, nem muito para não ficar grosso e enjoativo. A ideia é que vire um biscoitão. Quando a gente coloca o queijo ralado na frigideira ele se une como se fosse uma tapioca. Ele vira um biscoitão que você até consegue virar (é opcional dar uma tostadinha do outro lado).

Depois você coloca um papel na palma da sua mão e vira esse biscoito sobre o papel para não se queimar e coloca o bolachão no fundo de um copo (o copo deve estar de cabeça para baixo na pia ou mesa). A idéia é que o fundo do copo sirva para moldar a base da cesta. Pensem nesta cesta da foto virada de ponta cabeça, eu acho que dá para imaginar. Faça isso rápido e segure a cesta no copo por alguns segundos. O queijo seca muito rápido e quando endurece não dá mais para moldar.

Aí é só colocar as folhas verdes picadinhas, uns tomatinhos cereja fatiados, azeitona chilena, e um pouco mais de queijo ralado por cima. Não cabe muita salada, mas o visual vale a pena. Você pode deixar mais salada na travessa para que as pessoas se sirvam. 

Dica: misture duas marcas de queijo ralado, um mais fino, que é mais sequinho e solta menos óleo, e outro mais grosso. Não rale na hora, porque o queijo fresco, com mais óleo dá um trabalho danado na hora de fritar e moldar. "

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