24 de novembro de 2011

Bolinho de Arroz


Nada mais gratificante do que aproveitar todos os ingredientes que temos em casa e não deixar nada estragar. O desperdício de comida é um grande problema num mundo onde milhões de pessoas passam fome. Por isso, aprender a reaproveitar os alimentos é uma das maiores virtudes de um bom cozinheiro. Alguns exemplos: talos de legumes e verduras podem se transformar em um caldo bem suculento, a fruta madura dá uma ótima torta, o feijão de hoje ganha a mesa como um delicioso tutu amanhã, a carne fresca pode incrementar a sopa do dia seguinte e, finalmente, o arroz do almoço pode ser o aperitivo do jantar e fazer sucesso como um dos petiscos mais pedidos nos bares: bolinho de arroz com queijo. A criatividade deve ser uma grande aliada na cozinha. O importante é não levar nada para o lixo.


Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado grosseiramente
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picadinha
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho

* óleo para fritar

Modo de Fazer:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula ou colher de pau. Aqueça o óleo em uma panela funda e despeje colheradas da massa para fritar, deixando dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente e sirva como aperitivo ou entrada da refeição.

Dica da Casa: se não tiver queijo meia cura pode usar parmesão fresco ou ainda colocar cubinhos de mussarela na massa.

Um comentário:

  1. Parabéns pela receita.Bolinho de arroz é recordação de infância e só na memória já é delicioso,levá-lo à degustação então...
    Sei que não devem ter distinções quanto a isso,mas gostaria de pedir receita ovo lacto vegetariana,quando der..Shalom Heitor

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