31 de janeiro de 2011

Para a sobremesa, mousse de maracujá

Em dias de calor, mousse de maracujá para a sobremesa

Mousse de maracujá é, sem dúvida, a sobremesa mais pedida desta casa. Comecei a prepará-la pela simplicidade da receita e hoje, não posso nem pensar em deixar o quitute fora do cardápio dos encontros familiares. No almoço deste domingo, o pedido ficou por conta da minha mãe. Já experimentei as mais diversas formas de fazer a sobremesa, com maracujá in natura, suco concentrado e acreditem, refresco em pó, uma obra do acaso que transformou definitivamente o doce. O improviso aconteceu num dia em que fui preparar a mousse e percebi que não tinha nem a fruta, nem o suco de garrafinha. Olhei para o armário e resolvi fazer uma experiência: dissolvi um pacotinho de Clight de maracujá em dois dedinhos de água. Nunca antes na história desse país, uma mousse ficou tão aerada, concentrada e gostosa. Juro!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 pacotinho de Clight de maracujá
40 ml de água.

Modo de Preparo:

Dissolva bem o pó para suco em um copo com a água. No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o suco. Bata bem e despeje em uma taça grande ou em tacinhas individuais. Leve ao freezer por duas horas e, depois, desça sem medo para a geladeira até a hora de servir. A mousse vai ficar consistente e não perderá a cremosidade. Aliás, note que o doce já vai sair cremoso do liquidificador.

Dica da casa: decore com chantilly e coulis de maracujá.

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